花蓮港天宮

1.請求求籤
請先誠心參拜,確認媽祖是否在電腦前,或現在的狀態是否方便求籤,如果可以,請賜與一個聖杯。
2.開始求籤
獲得聖杯後,即可開始正式求籤,且需記住「一籤一問原則」,一隻籤只能詢問一件事,範圍越精確,求出來的籤才會越準確。
A.將自已的基本資料(生日、住址)向神明報告
一次。 B.詳細說明欲求籤的內容,若是詢問與他人的關系,亦需提供對方的
基本資料。 範例:弟子(信女)○○○於民國○年○月○日○時生,家住○○○(現居地址);今天是因為○○○(將你的問題前因後果說明清楚,不用怕麻煩),在此請○○○(神明名號)賜一籤
。 C.請媽祖賜籤
3.確認賜籤
簽文號碼抽出後,需請問媽祖,此籤是否為我所要的籤,如果是,請賜聖筊三個,如果不是,請重新抽籤。
4.觀看籤詩(解籤)
注意事項:
一事一籤。一件事情只能求取一支籤,不可以一籤求多事;求到籤詩後請休息5-10分鐘再請示下一件事。擲筊會出現三種情況:聖筊是一正一反,表示神明同意你的請求;笑筊是兩個平面向上表示神明在笑,並沒有表示同意;而陰筊則是平面朝下,表示請求駁回。
凡事心誠則靈,為求慎重,求籤過程較為繁瑣,請誠心相求,並要有耐心。